Ваш город:
Новости России
09.06.2018 10:40

«Летательное оружие»: Американцы снабдили Украину военными самолетами-заправщиками

«Летательное оружие»: Американцы снабдили Украину военными самолетами-заправщиками

Сообщается, что киевские власти получил четыре самолета КС-135 Stratotanker, которые предназначены для дозаправки в воздухе стратегических бомбардировщиков.

Теперь указанные воздушные суда, переброшенные из разных авиабаз (британской RAF Mildenhall, американских McConnell AFB в штате Канзас, Beale Air Force Base в Калифорнии, а также базы Национальной гвардии США в Иллинойсе), дислоцируются во Львове. Соединенные Штаты не оставили свои самолеты без технической поддержки, дополнительно на Украине оказались сто пятьдесят человек – члены экипажа и обслуживающий персонал.

По словам представителей Воздушных сил США в Европе и Африке, главная цель Пентагона – повышение безопасности союзников Вашингтона. Кроме того, Министерство обороны США надеется, что таким образом сможет поднять общий уровень военного взаимодействия между странами-участниками Североатлантического альянса и теми государствами, которые числятся партнерами НАТО (Украина среди них).

Официальное и довольно активное военное сотрудничество Соединенных Штатов и Украины было налажено сразу после государственного переворота в 2014 году. Вашингтон помогает Киеву в рамках силовой операции на Юге-Востоке Украины, и уже перенаправил в страну более сотни миллионов долларов. К примеру, украинские военные получили бронеавтомобили Humvee, беспилотники, радиолокационные системы, обмундирование и экипировку, а также летальное оружие - тяжелые снайперские винтовки Barrett M107A1 и противотанковые комплексы Javelin.

Киев получает помощь и от других стран Запада – в этом году в общей сложности на сорок миллионов долларов.

«Летательное оружие»: Американцы снабдили Украину военными самолетами-заправщиками


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...