Ваш город:
Новости России
07.06.2018 15:16

Украина приняла закон об антикоррупционном суде

Украина приняла закон об антикоррупционном суде

Требование о принятии закона являлось основным для Украины со стороны МВФ. «За» проголосовали 315 парламентариев.

Украина приняла президентский закон о создании на территории страны Высшего антикоррупционного суда. Во время заседания Верховной рады «за» проголосовали 315 депутатов (при необходимом минимуме в 226 голосов). Ранее сообщалось о 317-ти проголосовавших, однако, двое парламентариев сообщили о том, что их карточки не сработали во время проведения голосования.

Важно отметить, что на принятии вышеуказанного закона долгое время настаивали представители Международного валютного фонда (МВФ). Только при этом условии фонд готов выделить Украине очередной кредит. По мнению независимых экспертов, украинские политики пытались по-своему интерпретировать данное требование, находя новые уловки и способы уклониться от него.

Украина приняла закон об антикоррупционном суде

Однако необходимость новых капиталовложений извне заставила парламентариев пойти на этот шаг.

В рамках программы помощи Украине МВФ обязался выплатить стране 17,5 миллиарда долларов. В период с 2015 по 2017 год государство получило 4 денежных транша. Политики надеялись на пятый по счету перевод в прошлом году, однако, столкнулись с ультиматумом, выдвинутым фондом.

Следующим шагом в принятии закона должно стать его подписание президентом Украины Петром Порошенко. Подчеркнем, что премьер-министр страны Владимир Гройсман ранее пригрозил подать в отставку в том случае, если парламентарии не примут закон. Аналитики назвали это заявление пиаром, поскольку вероятность отрицательного результата голосования заранее была исключена.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...