Ваш город:
Новости России
06.06.2018 22:14

Коалиция США фактически стерла с лица Земли сирийский город

Коалиция США фактически стерла с лица Земли сирийский город

По словам Артема Кожина, в населенном пункте не проводится никаких мероприятий, направленных на помощь мирным жителям.

В среду на официальном сайте отечественного дипведомства было опубликовано заявление заместителя главы Департамента информации и печати МИД РФ Артема Кожина, касательно ситуации в сирийском городе Ракка. Он сообщил, что в ходе «освободительной» операции сил коалиции США в 2017 году город был почти полностью уничтожен.

Ракка является административным центром одноименной провинции, и был достаточно крупным городом по местным меркам. В середине октября прошлого года представители коалиции США сообщили об освобождении данного населенного пункта от сил ИГ («Исламское государство», террористическая организация, запрещенная в РФ). По словам дипломата, освобождение города является крупнейшей победой коалиции в Сирийской Арабской Республике и цена, которая была заплачена мирными гражданами, становится ясна только сейчас.

Представитель российского МИД обратил внимание на опубликованное некоторое время назад заявление американского офицера, который написал, что при освобождении города было выпущено столько артиллерийских боеприпасов, сколько не использовалось со времен Вьетнамкой войны. Российский дипломат сообщил, что в настоящий момент из различных источников поступает информация о том, что город был почти полностью уничтожен.

Коалиция США фактически стерла с лица Земли сирийский город

О числе мирных жителей, погибших под обломками зданий, до сих пор неизвестно.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...