Ваш город:
antosha.ershov
29.05.2018 20:03

В ЕС выразили желание наладить отношения с Москвой

В ЕС выразили желание наладить отношения с Москвой

Последние события, произошедшие, в том числе на ПМЭФ-2018, продемонстрировали четкую позицию Европы в отношении России. ЕС устал от конфронтации с Москвой и непредсказуемой политики Вашингтона, и поэтому готов восстанавливать с ней сотрудничество.

За последнюю неделю президент РФ Владимир Путин провел сразу несколько встреч с главными политическими лидерами Евросоюза – Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном. И Германия, и Франция выступили за диалог с Россией, без которой невозможно решить ни один важнейший вопрос. Это касается и украинского кризиса, и сохранения иранской ядерной сделки, восстановления Сирии после войны и многого другого.

Однако сближению Европы с Россией противостоят США, которые на протяжении долгого времени определяли политику Европейского союза. Сейчас Вашингтон пытается оказать экономическое давление на ЕС, а также максимально оградить европейские страны от политических лидеров, намеревающихся наладить отношения с Москвой.

Яркий тому пример – политический кризис в Италии, где премьер-министром должен был стать Джезеппе Конте, который собирался взять курс на Россию и отменить антироссийские санкции. Однако на его место пришел ставленник США из МВФ Карло Коттарелли. Таким образом президент Италии Матарелла, назначивший его кандидатуру, не просто выступил выразителем желания, навязываемого извне, но и пошел против воли народа, который хотел видеть на месте премьера именно Конте.

Помимо этого США оказывают экономическое давление на Евросоюз, взимая штрафы и компенсации с европейских банков на миллиарды долларов. Шантажируют Германию из-за «Северного потока-2» заградительными пошлинами на импорт американской стали и алюминия. Одним словом,  используют всевозможные рычаги давления, которые помогут затруднить сближение России и Европы.

Между тем, сама Европа уже устала от политики США и конфронтации с Москвой, поэтому крупнейшие европейские страны, как Франция, Германия и Италия стремятся наладить с ней сотрудничество. Они видят в России перспективного партнера, который поможет развитию их государств, но, к сожалению, постоянно сталкиваются с противодействием Вашингтона, который пытается помешать РФ и ЕС возобновить торгово-экономические отношения.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...