Ваш город:
Новости России
14.05.2018 20:52

Финляндия считает, что диалог с Россией возможен в условиях санкций

Финляндия считает, что диалог с Россией возможен в условиях санкций

По мнению финского министра, силы ООН в Балтийском регионе стабилизируют ситуацию.

В понедельник в городе Турку состоялся Форум региона Балтийского моря. Тимо Сойни, являющийся главой Министерства иностранных дел Финляндии, выступая на данном мероприятии, выразил мнение, что даже в условиях антироссийских санкций остается возможность проведения плодотворных диалогов с Российской Федерацией.

Он сообщил, что финские власти прекрасно понимают важность и необходимость контактов с Россией. Для Финляндии диалог с Россией по экономическим и политическим вопросам всегда был «естественным и нужным». Сойони указал, что у соседствующих стран всегда были, есть и будут темы для совместного обсуждения.

Кроме обсуждения совместных вопросов и сложившейся ситуации в регионе и мире, необходимо быть готовым к диалогу по вопросам, которые разделяют страны, указал министр.

Финляндия считает, что диалог с Россией возможен в условиях санкций

«Место для диалога есть даже в условиях действия санкций ЕС. И, согласно текущей ситуации, они должны сохраняться», - рассказал он.

Также финский представитель заявил, что события на Украине, в которых активное участие приняла Россия, отрицательно отразились на безопасности всей Европы. Это поспособствовало развитию напряженности в Балтийском регионе, но в данный момент военный конфликт маловероятен, поведал министр.

Стоит отметить, что в последние месяцы все больше стран заявляют о необходимости налаживания отношений с Российской Федерацией.

Одни прямо говорят о необходимости снятия санкций, другие предлагают начать более тесное сотрудничество при сохранении санкций.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...