Ваш город:
antosha.ershov
08.05.2018 17:52

США прикрылись борьбой с ИГ, чтобы нанести удар по Сирии

США прикрылись борьбой с ИГ, чтобы нанести удар по Сирии

В конце апреля курдские вооруженные формирования потерпели сокрушительное поражение, вступив в схватку с сирийской армией  у реки Евфрат.

Буквально через неделю такая же участь настигла боевиков ИГ*, которым после разгрома пришлось примкнуть к «Сирийским демократическим силам». Переход воинствующих исламистов на сторону сирийских курдов не первый в истории, однако, данный эпизод интересен тем, как им воспользовались США.

Все началось с того, что курдское командование, вооружившись благими намерениями, рассчитывало очистить регион Эль-Джазира от банд ИГ* с целью создания демократической Сирии. На самом деле получилось совсем наоборот: вместо борьбы с терроризмом пришлось наблюдать тесное сотрудничество курдов и боевиков ИГИЛ*. Последние активно переходили на сторону СДС и тем самым избегали ответственности за совершенные военные преступления против мирных жителей.

После того, как курды получили усиление из числа боевиков ИГИЛ*, США заявили о своем намерении уничтожить остатки террористов, которые не перешли под знамена СДС. К берегам  Сирии была переброшена  ударная группировка ВМС США во главе с атомным авианосцем CVN-75 USS «Harry Truman» в составе одного крейсера и шести эсминцев.

Намерения ВМС США раз и навсегда разобраться с ИГИЛ у  левобережной части русла Евфрата, оказались не более чем прикрытием. Истинные намерения Америки заключались в том, чтобы дать возможность «Свободной сирийской армии» и террористам «Фронта ан-Нусры»* продвинуться в направлении Дамаска, Хомса и Хамы.

США не используют свои вооруженные силы для борьбы с терроризмом. Для них в приоритете нефтегазовые месторождения, доступ к которым, открыт через развал Сирии.  Финансируемые Америкой курды, чьи ряды активно пополняются боевиками ИГИЛ*, во многом упрощают штатам задачу по переделу САР. На данный момент Сирийский Курдистан стал реальной проблемой и грозит безопасности всего цивилизованного мира.

*Запрещена в России


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...