Ваш город:
Новости России
24.04.2018 20:51

Александр Лукашенко прокомментировал программу ЕС «Восточное партнерство»

Александр Лукашенко прокомментировал программу ЕС «Восточное партнерство»

Президент подчеркнул, что Беларусь намерена продолжить сотрудничество со странами, покинувшими СНГ.

Во вторник президент Республики Беларусь прокомментировал программу Европейского союза «Восточное партнерство». Он считает, что она не должна разделить государства Европы на две группы, а наоборот, призвана способствовать сближению всех европейских стран.

«Восточное партнерство» - это новая инициатива Европейского Союза, целью которой является сближение политического объединения с шестью странами Восточной Европы – Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной. В планах предусмотрено значительное увеличение уровня политического взаимодействия, интеграция данных стран в экономику Евросоюза и увеличение объема оказываемой им финансовой помощи.

В своей речи Александр Лукашенко отметил, что за всю историю своего существования белорусский народ «и так наелся этих разделительных линий». Он считает, что страна должна использовать весь возможный потенциал «Восточного партнерства».

Александр Лукашенко прокомментировал программу ЕС «Восточное партнерство»

По мнению президента, инициатива ЕС должна быть нацелена на реализацию конкретных проектов и способствовать сближению стран Европы.

Также глава республики заявил, что поддерживает развитие евроинтеграции. Беларусь является соседом ЕС и крайне важно для обеих сторон предпринимать шаги для налаживания взаимовыгодных экономических и политических отношений.

Кроме того президент сообщил, что Минск планирует и в дальнейшем поддерживать отношения со странами, вышедшими или находящимися на грани выхода из СНГ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...