Ваш город:
Новости России
10.04.2018 09:00

Си Цзиньпин: «Экономическая глобализация - это необратимый процесс»

Си Цзиньпин: «Экономическая глобализация - это необратимый процесс»

С таким заявлением китайский лидер выступил на церемонии открытия Азиатского экономического форума. «Ворота Китая», по его словам, никогда не закроются.

Председатель КНР Сицзиньпин выступил на церемонии открытия Азиатского экономического форума. По словам лидера Китая, экономическая глобализация – это мировой тренд, который уже невозможно повернуть вспять. В связи с этим КНР, по его словам, продолжит придерживаться своей политики по открытости всему миру. Так называемые «Ворота Китая», по словам Си Цзиньпина, будут раскрываться все шире, а об их закрытии не может быть и речи.

Председатель также подчеркнул, что Китай в ближайшее время пойдет на определенные меры, которые позволят расширить доступ иностранного капитала на рынок. Реформы будут приняты в рамках реализации вышеуказанной «политики открытости».

Эксперты связывают заявление Си Цзиньпина с недавними событиями, произошедшими между Китаем и Соединенными Штатами.

Си Цзиньпин: «Экономическая глобализация - это необратимый процесс»

По их словам, КНР взяла курс на отказ от «американских капиталовложений» в свою экономику. Вместо этого государство старается сделать свою экономическую и политическую систему более открытой для других государств, которые с удовольствием займут освободившуюся нишу.

Ранее США сообщили о введении санкций на многочисленные китайские товары, которые, согласно официальному заявлению, вредят американской интеллектуальной собственности. В результате санкционных ограничений Китай может потерять порядка пятидесяти миллиардов долларов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...