Ваш город:
Новости России
31.03.2018 18:08

Ким Чен Ын встретился с главой МОК Томасом Бахом

Ким Чен Ын встретился с главой МОК Томасом Бахом

Лидер КНДР Ким Чен Ын принял в северокорейской столице главу Международного олимпийского комитета Томаса Баха. В ходе встречи стороны побеседовали об участии спортсменов из КНДР в будущих международных соревнованиях.

Как сообщают журналисты со ссылкой на собственные источники, речь шла в основном о приближающейся Олимпиаде в Токио и Пекине. Беседа продолжалась порядка получаса, после чего Ким Чен Ын и Бах переместились на футбольный стадион Ныннадо имени Первого мая в Пхеньяне, где «в непринужденной обстановке» разговаривали еще порядка 45 минут.

Лидер Северной Кореи призвал МОК к дальнейшему сотрудничеству и развитию спорта в этой стране, а также пригласил Баха регулярно посещать КНДР «в качестве друга».

Напомним, что в 2018 году северокорейские спортсмены приняли участие в зимних Олимпийских играх впервые за множество лет. Незадолго до старта турнира политики смогли договориться об этом с руководством Южной Кореи и даже объединили две сборные под одним флагом на церемонии открытия. Ким Чен Ын тогда сказал, что случившееся может служить прекрасным поводом для развития двусторонних отношений. Кроме того, стороны обсудили возможность последующего обмена военнопленными и организации встреч родственников на границе.

Ким Чен Ын встретился с главой МОК Томасом Бахом

В Москве, в свою очередь, позитивно отреагировали на гармонизацию отношений в регионе. Как сказал президент России Владимир Путин в интервью американскому телевидению, в вопросах, касающихся отношений Северной Кореи с западными странами, Кремль всегда призывал к максимальной сдержанности.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...