Ваш город:
Новости России
30.03.2018 20:31

Хезер Науэрт: «Россия сама изолирует себя»

Хезер Науэрт: «Россия сама изолирует себя»

Официальный представитель Госдепартамента Хезер Науэрт прокомментировала высылку Москвой 60 американских дипломатов в ответ на аналогичные действия со стороны Вашингтона.

По словам спикера, Америка не расценивает данный жест как проявление зеркальных мер.

«Мы пошли на высылку российских дипломатов лишь в связи с вопиющим инцидентом в Солсбери. Решение же Москвы является ничем не обоснованным и неоправданным действием. Судя по всему, Россия собирается применить такие же действия и в отношении остальных 28 стран, поддержавших новые ограничения. Мы же, в свою очередь, оставляем за собой право на дальнейшие действия по любым российским ответным мерам, направленным против Соединенных Штатов», - рассказала Науэрт.

По словам политика, агрессия России приводит к тому, что та «сама себя изолирует».

Хезер Науэрт: «Россия сама изолирует себя»

«И они продолжают бесстыдно игнорировать факт совершения химической атаки. Что же касается закрытия нашего консульства в Санкт-Петербурге, то это большой удар по двусторонним отношениям. Через это отделение мы проводили очень многие визовые операции. Теперь же, из-за того, что мы вынуждены сократить число своих сотрудников, гораздо меньше людей смогут заниматься этими вопросами», - объяснила Науэрт.

26 марта США объявили персонами нон грата 60 российских дипломатов и решили закрыть генконсульство в Сиэтле в связи с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Помимо американцев, о высылке сотрудников российских диппредставительств объявили Австралия, Украина, Канада и более десятка стран Евросоюза.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...