Ваш город:
Новости России
20.03.2018 14:17

Украина раскритиковала Запад за «пассивную позицию» по Крыму

Украина раскритиковала Запад за «пассивную позицию» по Крыму

Украинский постпред Дмитрий Кулеба заявил, что Запад старается не портить отношения с Россией, а об «аннексии» Крыма вспоминает лишь в ее годовщину.

Украина, традиционно не отличающаяся агрессивной риторикой в адрес стран Европы и Запада, раскритиковала США и ряд других государств за «пассивную позицию» по Крымскому полуострову. Так, украинский постпред при Совете Европы Дмитрий Кулеба заявил, что Запад, стараясь сохранить отношения с Россией, закрывает глаза на ее преступную деятельность, в частности, на вооруженную «аннексию» полуострова.

Политик сравнил подобное поведение с событиями прошлого, когда Запад игнорировал якобы насильственное присоединение Эстонии, Латвии и Литвы к Советскому Союзу в 1940 году. По его словам, таким образом США признавали существование СССР, а участие в союзе трех этих республик фактически игнорировали.

Постпред вознегодовал по той причине, что и в наше время существуют сторонники вышеуказанного подхода, которые не делают ничего для того, чтобы активно противодействовать «оккупации» Крыма. Об этом, как отметил Кулеба, все вспоминают лишь тогда, когда наступает очередная годовщина «аннексии».

Напомним, Крым вошел в состав Российской Федерации в 2014 году. Граждане, проживающие на его территории, на проведенном референдуме высказались о желании присоединиться к России.

Украина раскритиковала Запад за «пассивную позицию» по Крыму

Однако Украина не признает присоединение, и заявляет, что оно является незаконным, подчеркивая, что территория Крыма оккупирована агрессором в лице РФ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...