Ваш город:
Новости России
18.03.2018 13:56

Спустя полгода телескоп «Кеплер» станет историей

Спустя полгода телескоп «Кеплер» станет историей

За девять лет пребывания «Кеплера» в открытом космосе астрономы получили массу уникальной информации. С помощью телескопа открыты более двух тысяч планет, находящихся за пределами Солнечной Системы.

Еще приблизительно такое же количество находится в списке на подтверждение подобного статуса. Однако рано или поздно любая миссия имеет свое логическое окончание. Через несколько месяцев человечество потеряет связь с одной из самых уникальных разработок. Как отмечают исследователи, ничего внештатного с телескопом не случилось. У «Кеплера» банально низкие остатки топлива.

«Этот момент был ожидаемым для нашей команды.

Спустя полгода телескоп «Кеплер» станет историей

Согласно теоретическим подсчетам, текущих остатков топлива будет достаточно максимум на полгода. Однако, до тех пор, пока будет возможен прием данных, мы будем продолжать исследования», - говорит ведущий инженер Чарли Собек.

Исследовательская программа телескопа могла быть прекращена гораздо раньше. Напомним, что в 2013 году произошел отказ одного из двигателей, что вызвало сбои в пространственной ориентации. Тем не менее, разработчики предложили интересное решение, позволившее продолжить сбор научных данных. Для управления, они предложили использовать воздействие солнечного излучения.

Учитывая специфику подобного ориентирования, телескоп приблизительно раз в три месяца менял направление изучения космического пространства.

В настоящее время «Кеплер» расположен в 140 млн. километров от нас. Уровень технологий, которыми располагает наша цивилизация, не позволяет дозаправить передвижную лабораторию, поэтому единственное, что остается, до последнего получать информацию и готовить следующий проект. Кстати, его запуск уже не за горами, но это уже совсем другая история.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...