Ваш город:
Новости России
17.03.2018 23:18

Российскую журналистку выдворили с территории Украины

Российскую журналистку выдворили с территории Украины

Журналистка телеканала «Россия 24» Наталья Гончарова принудительно выдворена с территории Украины и возвращена на родину. Об этом рассказали в Службе безопасности страны.

Как отмечается, Гончарова «целенаправленно осуществляла подготовку агитационных и пропагандистских видеоматериалов, призванных осветить проведение выборов президента России на территории Украины».

«Она действовала в интересах страны-агрессора. По нашим сведениям, Гончарова еще в начале марта подготовила сразу четыре видеосюжета, которые существенно искажали информацию о состоянии дел в нашей стране, дезинформировали мировое сообщество и наносили вред международному имиджу Украины», - говорится в заявлении.

Как уточняется, целью высылки Гончаровой как раз и было пресечение ее якобы незаконной деятельности. «Поскольку работа журналистки наносила ущерб национальным интересам Украины, было принято решение возвратить ее на территорию России с запретом посещать нашу страну сроком на три года», - уточняется в заявлении.

Напомним, ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков объявил, что украинские силовики не пустят российских граждан в дипломатические представительства, на которых возможно было бы проголосовать на выборах президента России. В Москве это решение прокомментировали очень резко, отметив, что Киев нарушает положения Венских конвенций.

Российскую журналистку выдворили с территории Украины

«Создается такое впечатление, что украинская власть, спровоцировав собственных граждан на проведение референдума в Севастополе и в Крыму, теперь в бессильной злобе решила отыграться на простых жителях», - говорится в заявлении.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...