Ваш город:
Новости России
13.03.2018 23:03

Илон Маск предложил один из вариантов как пережить 3-тью мировую войну

Илон Маск предложил один из вариантов как пережить 3-тью мировую войну

К сожалению, знаменитые слова Альберта Эйнштейна, произнесенные в далеком 1945 году, не теряют актуальности и по сей день.

Напомним, знаменитый физик сказал: «Я не знаю, каким оружием будет вестись 3-тья мировая война, но 4-ая точно палками и камнями». В рамках своего выступления на техасском фестивале SXSW глава SpaceX очередной раз остановился на необходимости развития технологий создания баз на ближайших к нашей планете небесных объектах. В качестве одного из доводов целесообразности постройки поселений на Луне или Марсе Илон Маск привел возможный ядерный апокалипсис.

«Несмотря на развитие высоких технологий опасность возврата в средние века достаточно велика. Непрекращающиеся конфликты, а также появление новых не располагают к оптимистичным прогнозам. Полноценное военное противостояние вряд ли обойдется без оружия тотального разрушения.

Илон Маск предложил один из вариантов как пережить 3-тью мировую войну

Именно наличие других центров человеческой цивилизации позволит сохранить все достижения. По моему мнению, Марс является более благоприятным местом, поскольку расположен дальше от возможного очага конфликта», - заявил один из идейных вдохновителей проектов будущего.

Ранее представители SpaceX неоднократно заявляли о приоритетности разработки новых летательных, аппаратов, способных достичь поверхности Марса. Новый проект имеет условную аббревиатуру BFR и позиционируется разработчиками как носитель нового поколения. Ожидается, что к первым испытаниям SpaceX приступит в конце 2019 года. На начальном этапе ракета будет использоваться для доставки различных грузов.

Планы достичь Красной планеты намечены на 2022 год.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...