Ваш город:
Новости России
12.03.2018 08:27

Крымчан и жителей Донбасса планируют заставить просить прощения

Крымчан и жителей Донбасса планируют заставить просить прощения

Украинский законопроект «О прощении» может коснуться тех, кто поддерживает и выступает на стороне «государства-агрессора», которым в Киеве именуют Россию.

Бывший депутат Верховной рады Украины Андрей Сенченко отметился очередным беспрецедентным заявлением. Политик вменил всем жителям Крыма и Донбасса вину, фактически назвав их предателями. По словам Сенченко, крымчане, а также жители самопровозглашенных ДНР и ЛНР фактически оказывают поддержку «государству-агрессору», которым Киев на протяжении четырех лет называет Россию. Бывший депутат настаивает на том, чтобы «виновные» попросили прошения у Украины.

В этих целях в настоящее время на Украине разрабатывается законопроект «О прощении». Сенченко предлагает данным категориям граждан «покаяться», а наказанием в подобных случаях станет запрет баллотироваться на высшие должности в органах Украины, а также недопуск к участию в выборах.

Крымчан и жителей Донбасса планируют заставить просить прощения

При этом, экс-депутат заявил, что прощение со стороны государства может коснуться только вышеуказанных категорий граждан, поскольку они стали жертвами пропаганды и негативного влияния России. «Тем же, кто будет действовать в интересах страны-агрессора, при этом проживая на территории самой Украины, прощения нет и не может быть», - добавил Сенченко.

Политологи успели окрестить идею политика не иначе как безумной. Законопроект нарушает сразу несколько общепризнанных мировых прав человека. Если он будет принят, Украина надолго может забыть о членстве в Евросоюзе, к вступлению в который, по заявлению высшего руководства страны, она так давно стремится.

Крымчан и жителей Донбасса планируют заставить просить прощения


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...