Ваш город:
Новости России
09.03.2018 10:39

Марк Цукерберг и его жена пожертвовали $30 миллионов на благотворительность

Марк Цукерберг и его жена пожертвовали $30 миллионов на благотворительность

Продажа акций компании Facebook на миллионы долларов США и их последующее инвестирование в развитие благотворительного фонда не стало завершением филантропической деятельности основателя компании Марка Цукерберга, а только её началом.

Согласно сообщениям ведущих мировых информационных агентств Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан жертвуют около 30 миллионов долларов США в качестве поддержки для реализации проектов в таких ведущих образовательных учреждениях как Массачусетский технологический институт и Гарвардский университет.

В частности, основная часть пожертвования будет направлена на реализацию программы под названием Reach Every Reader («Добраться до каждого читателя»). Марк убеждён, что данная программа позволит улучшить навыки грамотности учащихся начальной школы во всех Соединенных Штатах.

Разработчики Reach Every Reader сообщили, что программа построена на основе взаимодействия научного исследования с методами отслеживания и прогнозирования способности учащихся к чтению. Также программа предполагает создание веб-инструмента, позволяющего определить момент, когда учащиеся испытывают наибольшие трудности при чтении, а также установить, в чем заключается их причина.

Ректор Массачусетского технологического института Рафаэль Рейф отметил следующее: «Практика показывает, что учащиеся начальной школы, испытывающие затруднения при чтении в первом классе продолжат с большой вероятностью испытывать затруднения с чтением и во втором и в четвёртом классах. Всё это непременно отражается на их общем уровне успеваемости, что  может стать сокрушительным ударом для их будущего». Рейф также добавил, что подобная ситуация является своего рода кризисом для нашего общества, который нужно немедленно преодолевать.

Присцилла Чан уже окрестила программу как своего рода «уникальное сочетание передового образования и исследований в области нейробиологии».

Марк Цукерберг и его жена пожертвовали $30 миллионов на благотворительность


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...