Ваш город:
Новости России
03.03.2018 22:40

Дельфинье планирование оказалось реальностью

Дельфинье планирование оказалось реальностью

Американские ученые доказали, что серые дельфины могут анализировать полученную при погружении информацию, а затем планировать дальнейшие действия.

Морским животным необходимо тщательно планировать свое пребывание под водой в процессе кормёжки, ведь на глубине кислорода для них недостаточно. По результатам экспериментов, дельфины лучше других морских обитателей справляются с этой задачей.

В рамках исследования на спины дельфинов были установлены датчики, фиксирующие перемещение и сигналы, которые издают эти животные во время погружения. Также на морском дне поставили роботов, которые могут с помощью эхолокации находить в воде скопления кальмаров – любимое лакомство дельфинов.

Удалось установить, что дельфины не прекращают процесс эхолокации, даже когда поднимаются к поверхности после «сытного обеда». По мнению ученых, они делают это с целью определить лучшее место для следующего погружения.

Дельфинье планирование оказалось реальностью

Ранее уже было установлено, что дельфины никогда не ныряют в то место, где уже находили добычу.

Подобные наблюдения  подтверждают - серые дельфины используют информацию, полученную при предыдущих погружениях в поисках пищи, чтобы в следующий раз быстрее отыскать моллюсков и насытиться до того, как в легких закончится воздух. Что является самым настоящим планированием, говорят ученые.

Все это уже в который раз доказывает, что дельфины самые «эрудированные» представители животного мира планеты. Не так давно ученые установили, что дельфины узнают себя в зеркале раньше, чем дети. Так, маленькие дельфины понимают, что видят собственное отражение уже спустя семь месяцев после рождения.

Дельфинье планирование оказалось реальностью


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...