Ваш город:
27.02.2018 15:02

Консолидация мировой еврейской общины как залог успешной деятельности Израильского Еврейского Конгресса

Консолидация мировой еврейской общины как залог успешной деятельности Израильского Еврейского Конгресса

Представители Израильского Еврейского Конгресса выступают за консолидацию еврейской общины.

Соучредитель и президент Конгресса Владимир Слуцкер  выразил надежду на то, что между государством Израиль и еврейскими организациями в странах Европейского союза успешное сотрудничество будет продолжаться на таком же высоком уровне, как и по сей день.

По мнению Владимира Слуцкера консолидация мировой еврейской общины позволит решить множество социальных проблем, таких как антисемитизм и нетерпимость.

“Проведение просветительских мероприятий, акций и различного рода встреч, выставок, способствует прямой консолидации между евреями по всему миру, в том числе, и в Европе. Я уверен, что такой подход не позволит угаснуть нашей исторической памяти, и мы сможем передать ее будущим поколениям”, - пояснил господин Слуцкер.

Соучредитель и постоянный участник Израильского Еврейского Конгресса Михаил Пелег также не обошел стороной этот вопрос. По его словам, пути укрепления и сохранения еврейских традиций в современном мире необходимо искать совместно с общественными объединениями.

“Вопрос важности борьбы с антисемитскими настроениями в западном мире стоит очень остро. К большому сожалению, сегодня мы можем проследить тенденцию нарастания нетерпимости по отношению к евреям. Именно поэтому, соучредители Израильского Еврейского Конгресса настаивают на необходимости тесного сотрудничества еврейской общины с другими религиозными организациями в Европе и по всему миру на уровне привлечения новых технологий, в том числе посредством социальных сетей. Это даст нам возможность более продуктивно и эффективно бороться на совместных началах с проявлениями ксенофобства и ненависти. Полагаю, что данный вектор движения позволит сохранить еврейские традиции в современном мире”, — рассказал общественности господин Пелег.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...