Ваш город:
Новости России
11.02.2018 13:24

Голландский астроном запечатлел в небе два советских спутника

Голландский астроном запечатлел в небе два советских спутника

Космические аппараты "Космос-1860" и "Космос-1412" работали на ядерном реакторе и были предназначены для морской разведки.

Поразительную новость для всех людей, неравнодушных к космосу сообщил голландский астроном Марко Лангбрук. Ему удалось запечатлеть в небе два советских спутника. Космические аппараты "Космос-1860" и "Космос-1412" входили в целый комплекс аналогичных спутников УС-А. Они были предназначены для морской разведки.

Примечательно, что спутники этого типа оснащались специальной установкой, позволяющей оборудованию работать на солнечной энергии. Однако технологии того времени все же не позволяли в полной мере обеспечить бесперебойную систему спутников.

Голландский астроном запечатлел в небе два советских спутника

Это было недопустимо, поскольку разведка должна была вестись круглосуточно, без перебоев. Для этого советские конструкторы устанавливали на борту спутников ядерные реакторы.

Следует отметить, что проектировщики и создатели аппаратов предусмотрели все возможные негативные варианты развития событий, связанные с реактором. В целях безопасности по окончанию работы "Космос-1860" и "Космос-1412" были выведены на высокую орбиту Земли. Все космические аппараты этой серии были введены в эксплуатацию в период с 1965 по 1988 годы.

Напомним, ранее космическое агентство NASA обнаружило космический аппарат «IMAGE», связь с которым была потеряна в 2005 году. По словам астрономов, подобные необычные «находки» порой могут быть не менее важными и впечатляющими, чем открытие комет или экзопланет.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...