Ваш город:
Новости России
17.01.2018 22:28

Найден способ избежать старческого слабоумия

Найден способ избежать старческого слабоумия

Ученые пришли к выводу, что семейные люди сохраняют активность мозга значительно дольше, чем одинокие.

Результаты исследования говорят о том, что люди, намеренно выбирающие путь одиночества и не вступающие в брак, на 40% чаще страдают от деменции. Эта болезнь появляется у человека в пожилом возрасте ввиду различных причин, начиная от болезни Альцгеймера, заканчивая инсультом. Также люди, являющиеся вдовцами и вдовами, страдают от деменции на 20% чаще.

В исследовании приняли участие 800 000 тысяч человек, как мужчин, так и женщин. Так, удалось установить, что среди одиноких людей старческому слабоумию больше подвержены мужчины.

Причину того, почему семья помогает сохранить когнитивную деятельность мозга, ученые видят в постоянном общении с партнером и другими членами семьи. Это помогает людям лучше бороться со стрессовыми ситуациями, которые являются причиной развития многих болезней, приводящих к деменции.

Найден способ избежать старческого слабоумия

Также человек, живущий в браке, как правило, придерживается более здорового образа жизни и употребляет здоровую пищу.

Напомним, что новое исследование, проведенное в стенах Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, показало: одним из способов затормозить развитие деменции является употребление пищи строго в одни и те же часы. Как выяснилось при наблюдении, это улучшает экспрессию генов в области головного мозга, связанного с контролем над организмом.

Ученые также советуют пожилым людям быть более внимательными к своему здоровью и при первых симптомах болезни обращаться к врачу.

Найден способ избежать старческого слабоумия


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...