Ваш город:
Новости России
14.01.2018 15:50

Британский хирург выжигал лазером инициалы на органах пациентов

Британский хирург выжигал лазером инициалы на органах пациентов

Британский суд вынес приговор в отношении медицинского работника Саймона Брэмхола, обвиняемого в нанесении собственного автографа на пересаженных органах.

Как было отмечено в ходе заседания, хирург зачастую проводил специальные операции по донорской пересадке печени. Однако каждый раз после того, как процедура завершалась успешно, Брэмхол выжигал лазером свои инициалы на органе пациента, не ставя его при этом в известность. Факт нарушения обнаружился после того, как у одного из пациентов Брэмхола отказала пересаженная печень, и коллега хирурга заметил неоднозначное творчество своего приятеля.

Позже сам Брэмхол признался, что оставлял свои инициалы и на других органах. Он полностью признал свою вину. При этом специальные эксперты отметили, что выжигание никак не повлияло на качество лечения, а сами клиенты отзываются о хирурге очень положительно.

Несмотря на вышеизложенные факты, судья назвал поступок медицинского работника глупым и неуместным.

Британский хирург выжигал лазером инициалы на органах пациентов

Он приговорил Саймона Брэмхола к выплате штрафа в размере 10 тысяч фунтов и 120 часам общественных работ.

Напомним, ранее в Санкт-Петербурге следователи возбудили уголовное дело в отношении злоумышленницы, которая. работая хирургом в одной из частных поликлиник, вырвала у пациентки 22 здоровых зуба. При этом врач поставила наивной женщине импланты на общую сумму более 800 тысяч рублей, который оказались к тому же еще и ненадлежащего качества. Пострадавшая обратилась в полицию.

Следствие полагает, что это не первый случай недобросовестного отношения врача к своим пациентам ради наживы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...