Ваш город:
Новости России
21.12.2017 13:34

Захарченко обвинили в давлении на бизнесменов

Захарченко обвинили в давлении на бизнесменов

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики давит на предпринимателей, стремясь перевести их предприятия под государственный контроль. Об этом рассказал украинский журналист и блогер Денис Казанский.

В качестве примера активист привел историю бизнесмена Александра Ахунзянова из Докучаевска, в отношении которого ввели персональные санкции. Захарченко поручил Ахунзянову передать всю свою собственность государству, а его самого объявил персоной нон грата. Документ, по словам журналиста, был составлен с орфографическими ошибками – в первом слоге слова «постановляю» была буква "а". Таким образом, Ахунзянов лишился целой сети супермаркетов.

«Насколько я знаю, это честный предприниматель, исправно плативший налоги в казну самопровозглашенной ДНР.

Захарченко обвинили в давлении на бизнесменов

Он не хотел заводить себе никаких врагов и делал всё, чтобы этого не произошло. Не помогло», - отметил Казанский.

Напомним, ДНР и ЛНР объявили о своей независимости весной 2014 года, после того, как в Киеве сменились власти. Украина попыталась силой подавить вспыхнувшие восстания, однако не преуспела в этом. На данный момент отношения между сторонами регламентируют так называемые минские соглашения.

Кроме того, в Киеве настаивают, что Москва оказывает активную поддержку ополченцам. Кремль, в свою очередь, категорически отвергает все подобные подозрения.
  
Сам Захарченко тоже признался, что не получает финансирования от российской стороны. При этом он стал оспаривать факт своего особого расположения к Москве. По словам военнослужащего, присоединение к России является одной из основных внешнеполитических целей ДНР.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...