Ваш город:
Новости России
24.11.2017 19:13

Медики назвали вирусы «второй» иммунной системой человека

Медики назвали вирусы «второй» иммунной системой человека

Речь идет о вирусах-бактериофагах, количество которых в нашем организме значительно превышает число клеток.

С каждым годом существующие и широко используемые антибиотики теряют свои эффективность. Биологи связывают это с тем, вирусы, атакующие иммунную систему человека, постоянно эволюционируют и приспосабливаются к существующим лекарствам. На разработку новых вакцин ежегодно тратятся миллионы долларов, однако врачи заняты поиском «универсального» антибиотика, который раз и навсегда устранит опасность вирусных заболеваний.

Отметим, что на сегодняшний день в этой области имеются определенные наработки. Недавно генетики сделали ошеломляющее заявление. По их словам, у нас в организме от природы уже есть такое «лекарство», но речь идет не об иммунитете.

Медики назвали вирусы «второй» иммунной системой человека

Речь идет о вирусах-бактериофагах. Их количество в нашем организме превышает общее число клеток, а сокрытый потенциал, по словам ученых, невозможно переоценить. Так, бактериофаги являются некой «первой защитой» от инфекции, проникающей в организм. Они позволяют легче переносить заболевание, а также «оповещают» иммунную систему о начале развития болезни.

Однако, специалисты уверены в том, что воздействуя на эти микроорганизмы определенным образом, возможно заставить их более активно бороться с вирусами и их последствиями. Более того, медики не исключают вероятности того, что бактериофаги могут сыграть важную роль в борьбе с онкологическими заболеваниями.

Медики назвали вирусы «второй» иммунной системой человека


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...