Медики призывают употреблять в пищу орехи как можно чаще
Содержащиеся в них полезные вещества способны значительно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Врачи уверены, что максимально эффективным способом борьбы с теми или иными заболеваниями является их профилактика, а не их фактическое лечение после постановки диагноза. В первую очередь, важно заботиться о сердечно-сосудистой системе, являющейся жизненно важной функциональной частью организма.
При этом, врачи подчеркивают, что профилактика инсультов и инфарктов не обязательно должна сопровождаться тратами на дорогостоящие лекарства. Для заботы о сосудах вполне подойдут менее затратные методы. Например, регулярное употребление в пищу орехов способно снизить шанс развития заболеваний сосудов.
Речь идет практически обо всех разновидностях орехов.
«Употребляя несколько раз в неделю горсть кешью, миндаля, фундука или фисташек, можно значительным образом помочь своему организму», - считают медики. Интересным фактом является также то, что употребление в пищу арахиса, по сути не являющегося орехом, также снижает вероятность развития инсульта на 10-13%.
Данный положительный эффект достигается за счет содержащихся в орехах антиоксидантах, белках, минералах и пищевых волокон. Более того, медицинские исследования показывают, что эти вещества предупреждают развитие в организме болезней дыхательных путей, развития деменции, и даже появление онкологических образований.
Учитывая вышесказанное, медики советуют своим пациентам обратить внимание на этот полезный во всех смыслах продукт.
16:01 Сегодня