Ваш город:
Новости России
08.11.2017 22:54

Ле Пен лишили парламентского иммунитета за фото с ИГИЛ

Ле Пен лишили парламентского иммунитета за фото с ИГИЛ

Руководителя французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен лишили парламентского иммунитета за серию фотоснимков, повествующих о зверствах террористов «Исламского государства».

Об этом в среду сообщает радиостанция France Info со ссылкой на собственные источники. Как отмечается, такое решение приняли представители специальной комиссии из нижней палаты парламента. «За» проголосовали 22 человека.

В свою очередь, Лен Пен уже прокомментировала произошедшее в своем Twitter. «Судя по всему, лучше быть джихадистом, приехавшим из Сирии, чем депутатом, который смело и открыто осуждает зверства ИГИЛ.

Ле Пен лишили парламентского иммунитета за фото с ИГИЛ

"В таком случае меньше судебного риска», - иронично отметила Ле Пен.

Напомним, скандал с участием французского политика разгорелся в 2015 году, когда Ле Пен в ответ на критику противников, сравнивающих ее партию с террористической организацией, разместила в Twitter три фотоснимка, сделанных боевиками. На одном из них запечатлен американец с отрубленной головой, на другой – мужчина под гусеницами танка и на третьей – заживо сгорающий в клетке человек. Впрочем, когда родители одной из жертв потребовали у Ле Пен удалить снимок, она вскоре сделала это.

В марте 2017 году парламент Франции инициировал лишение Ле Пен парламентского иммунитета.

Ле Пен лишили парламентского иммунитета за фото с ИГИЛ

Напомним, Марин Ле Пен — дочь политика-националиста Жан-Мари Ле Пена. Она участвовала в президентских выборах 2017 года, однако в конце концов незначительно уступила по количеству голосов своему конкуренту Эммануэлю Макрону. Политик выражала готовность вывести Францию из Евросоюза и восстановить отношения с Россией.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...