Ваш город:
Новости России
07.11.2017 23:01

Генеральный штаб высказался о развитии российской армии

Генеральный штаб высказался о развитии российской армии

За время боевых действий в Сирии армия РФ отточила применение высокоточного оружия, и разработала новые тактики ведения боевых действий.

Глава Генерального штаба вооруженных сил России Валерий Герасимов сообщил, что в данный момент отечественные вооруженные силы начали активно осваивать и применять новейшие формы использования различных видов войск и ведения боевых действий. Толчком к этому послужил богатый боевой опыт, полученный российскими войсками в Сирии.

Он отметил, что данный опыт также сильно повлиял на разработку нового оружия, экипировки и военной техники. Специалисты активно начали разработку новых стратегических и тактических форм применения войск и их взаимодействия на поле боя. Основным направлением является применение высокоточного оружия в современных условиях ведения боевых действий.

Кроме того, после получения положительного опыта применения высокоточного оружия, а также лестных отзывов со стороны личного состава, данный вид вооружения стали активно внедрять в самые разные виды войск. Это сказывается на дальности, точности и эффективности огневого поражения противника.

Генеральный штаб высказался о развитии российской армии

Валерий Герасимов напомнил, что за время конфликта в Сирии, российская армия провела полевые испытания большинства образцов новейшего оружия. В большей части, испытания прошли успешно, некоторые образцы были отправлены на доработку.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщал журналистам, что за время участия российских войск в военном конфликте в Сирии, значительно вырос престиж российских военных не только в нашей стране, но и во всем мире. На данный момент около 90 процентов россиян одобряют деятельность ВС РФ.

Генеральный штаб высказался о развитии российской армии


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...