Ваш город:
Новости России
04.11.2017 11:44

Украинский посол в Сербии балансирует на грани высылки из страны

Украинский посол в Сербии балансирует на грани высылки из страны

По словам политологов, его заявления уже давно не воспринимаются всерьез коллегами, но в последнем интервью он перешел все рамки приличия.

Министерство иностранных дел Сербии призывает МИД Украины принять меры по отношению к своему послу в стране, указать на его недостойное поведение, иначе правительство Сербии может предпринять «необходимые в таких случаях шаги». Украинский посол Александр Александрович на протяжении всего срока нахождения на посту дипломатического представителя страны делал многочисленные антироссийские и антисербские заявления.

МИД Сербии сообщил российским журналистам, что ни раз послу делались замечания. По словам представителей внешнеполитического ведомства, ему предлагали направить свою энергию в русло Венской конвенции и улучшения отношений между странами. Данные замечания не принесли видимых плодов, и у правительства республики не осталось других вариантов - оно попросило правительство Украины повлиять на своего дипломатического представителя.

Украинский посол в Сербии балансирует на грани высылки из страны

Следующим шагом может быть решение о высылке посла из страны.

Посол Украины Александр Александрович в интервью не раз утверждал, что сербское правительство не ведет самостоятельно политики. Страна является политическим инструментом, а руководит им Российская Федерация, которая хочет дестабилизировать ситуацию в регионе. Кроме того, дипломат обвинял Сербию в напряженной ситуации в Македонии, направлении экстремистов в Черногорию, Боснию и Герцеговину.

После очередного обвинения в том, что страна не препятствует участию граждан в конфликте на востоке Украины, президент Сербии ответил, что послу не стоит указывать, как сербам вести дела. По его словам, особенно это неприятно слышать от тех, кто лишает национальные меньшинства права на использование родной язык.

Напомним, что в Сербии принят закон о запрете участия граждан в войнах других стран.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...