Ваш город:
Новости России
03.11.2017 15:05

Экспедиция на Марс может потерпеть фиаско еще на стадии полета

Экспедиция на Марс может потерпеть фиаско еще на стадии полета

Астрономы, проанализировавшие поведение человеческого организма в открытом космосе, заявляют о его чудовищном воздействии на космонавтов. Длительное пребывание в космическом пространстве угрожает ходу всей миссии.

С момента первого относительно длительного пребывания человека в космическом пространстве ученые, находясь на земле, занимаются постоянным мониторингом всех процессов, происходящих с организмом космонавта.

Помимо серьезных перегрузок, космонавт подвержен воздействию различных космических излучений. Но, как отмечают сами ученые, даже этот фактор является не самым опасным. Если речь идет о длительных космических путешествиях, то главным «врагом» астронавтов является невесомость. Этот факт заставляет ученых задуматься, так как данный параметр подлежит первостепенному учету в ходе подготовки полета на Марс.

Специалисты считают, что слишком долгое пребывание человека в невесомости способно вызвать необратимые повреждения мозга, из-за которых человек не только не сможет выполнить поставленные перед ним задачи, но и рискует полностью потерять рассудок.

Экспедиция на Марс может потерпеть фиаско еще на стадии полета

Этот факт ставит под угрозу всю грядущую миссию, поскольку она рискует закончиться, так и не начавшись.

Говоря о методах борьбы с вышеуказанной проблемой, специалисты космических агентств считают, что необходимости в постройке футуристических генераторов искусственной гравитации нет необходимости. Для того, чтобы обезопасить космонавтов, необходимо построить на борту специальную центрифугу, находясь в которой они хотя бы изредка смогут чувствовать гравитацию.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...