Ваш город:
Новости России
28.10.2017 17:54

Мэттис: «Ядерная программа Северной Кореи лишь вредит ее безопасности»

Мэттис: «Ядерная программа Северной Кореи лишь вредит ее безопасности»

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что Америка никогда не смирится с наличием ядерных ракет у Пхеньяна.

Об этом в субботу сообщает Reuters. Как подчеркнул Мэттис, те ядерные программы, которые сейчас реализует Пхеньян в целях защиты собственных границ, на деле лишь подорвут их безопасность.

«Они должны понять, что любая атака на Соединенные Штаты или каких-либо наших союзников будет немедленно отбита. Мы нанесем ответный удар, эффективный и подавляющий. Так что путь, по которому идет Пхеньян, – создание баллистических межконтинентальных ракет и регулярные угрозы соседям – на деле лишь приведет к угрозе для его собственных границ», - считает Мэттис.

Мэттис: «Ядерная программа Северной Кореи лишь вредит ее безопасности»

Напомним, отношения двух стран остаются очень сложными с начала года. У президента США Дональда Трампа острое беспокойство вызывают регулярные испытания ядерных ракет, которые проводит Пхеньян без согласования с Советом безопасности ООН. Корея, в свою очередь, утверждает, что имеет право на защиту собственных границ. Всех, кто попытается так или иначе помешать реализации программы, лидер страны Ким Чен Ын угрожает стереть с лица земли «массированным разрушительным ударом».

Комментируя эти высказывания, Трамп назвал главу Северной Кореи «сумасшедшим коротышкой с ракетой». В ответ Ким Чен Ын заявил, что готов в любой момент нанести неожиданный и разрушительный удар по территории США.

Оба государства продолжают обмениваться острыми высказываниями, регулярно обещая применить силу в отношении друг друга.

Ситуация в регионе остается крайне напряженной.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...