Ваш город:
Новости России
18.09.2017 16:16

Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии

Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии

Глава российского МИД Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон провели встречу в рамках Генассамблеи ООН, в ходе которой обсудили актуальные вопросы международной политики, в том числе сирийский конфликт.

Об этом в понедельник сообщила официальный представить российского МИД Мария Захарова. Как отметила политик, Тиллерсон и Лавров встретились в Нью-Йорке, где обсудили ряд острых вопросов. «Отдельно затрагивалась тема сирийского кризиса и разрешение сложной ситуации на Ближнем Востоке. Кроме того, стороны обсудили ход реализации минских договоренностей», - рассказала Захарова.

Отметим, что Лавров прибыл в США с официальным визитом более чем на неделю. В ходе своей поездки глава МИД посетит несколько мероприятий высокого уровня: выступит с трибуны ООН, примет участие во встречах глав внешнеполитических ведомств крупнейших мировых стран, а также пообщается с генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем.

Отношения между Россией и США остаются довольно сложными с 2014 года, после того, как Вашингтон инициировал введение в отношении Москвы ряд экономических и продовольственных санкций.

Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии

Несмотря на предвыборные обещания, глава Белого дома Дональд Трамп не отменил эти ограничения, а, напротив, ввел новые. Это стало поводом для высылки из Москвы более семи сотен американских дипломатов.

США в ответ ограничили выдачу туристических виз россиянам, а также закрыли здание Генерального консульства России в Сан-Франциско. Комментируя это, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что стороны находятся сейчас в худших отношениях, чем во времена Холодной войны.

Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...