Ваш город:
Новости России
04.09.2017 12:32

У посольства Мьянмы в центре Москвы собрались сотни митингующих

У посольства Мьянмы в центре Москвы собрались сотни митингующих

Собравшиеся протестовали против «геноцида» мусульман-рохинджа, которых правительственные войска Мьянмы практически объявили «вне закона». Во время столкновений в Мьянме погибли почти 400 человек.

На Большой Никитской улице в Москве собрались сотни митингующих мусульман. На ней, практически в центре столицы расположено посольство Мьянмы в России. Недовольство собравшихся вызвано тем, что в Мьянме происходят столкновения между правительственными войсками и мусульманами-рохинджа. Во время вооруженных столкновений погибли почти 400 мусульман. Потери со стороны вооруженных сил страны составили 15 человек.

У посольства Мьянмы в центре Москвы собрались сотни митингующих

Кроме того, имеются сведения о четырнадцати погибших мирных жителях.

Вооруженное столкновение в Мьянме началось с того, что 25 августа радикально настроенные вооруженные люди из числа рохинджа совершили нападение сразу на несколько полицейских постов и армейские укрепления. Это послужило началом конфликта, который продолжается и по сей день. По словам полицейских Мьянмы, они и военные лишь выполняют свой долг. Речи о «геноциде» мусульман или предвзятом к ним отношении по их вероисповеданию нет и не может быть.

Президент Турции Реджеп Эрдоган выразился более радикально, назвав происходящее в Мьянме не иначе, как геноцидом. По его словам, ситуации необходимо придать максимальную огласку.

У посольства Мьянмы в центре Москвы собрались сотни митингующих

Кроме того, он лично пообещал следить за ходом развития конфликта.

Отметим, что лишь у немногих мусульман-рохинджа имеется гражданство Мьянмы. Более половины из них считаются местными жителями нелегальными мигрантами, однако данный факт ранее ни разу не приводил к конфликтам.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...