Ваш город:
Новости России
30.08.2017 22:49

Общая сумма инвестиций в проекты до 2025 года на Ямале превышает 100 млрд. долларов

Общая сумма инвестиций в проекты до 2025 года на Ямале превышает 100 млрд. долларов

Глава региона Дмитрий Кобылкин отмечает, что на данный момент проекты Ямало-Ненецкого автономного округа являются одними из самых многообещающих в мире и есть все предпосылки к увеличению интереса к ним.

Кобылкин заявил, что общий объем вложенных денег в проекты региона превысил планку в 100 миллиардов долларов. Он сообщил, что регион является поставщиком электричества для многих регионов России, и также обеспечивает поставку газа в десятки других государств. Инвестиционные проекты внутри региона являются одними из самых перспективных на всей планете.

Регион приобретает статус крупного логистического центра в Северном морском пути. Производится строительство новой железнодорожной ветки в рамках проекта «Энергия Арктики». Реализация данного проекта позволит перевозить грузы с месторождений, расположенных в труднодоступной местности.

Общая сумма инвестиций в проекты до 2025 года на Ямале превышает 100 млрд. долларов

Крупнейшим проектом региона является сооружение производственного здания и самого морского порта. Новый завод по подготовке природного газа к транспортировке рассчитан на максимальную мощность в 16 миллионов тонн в год. А недавно оконченное строительство морского порта Сабетт уже приносит значительную пользу - за этот год его инфраструктурой пользовались двадцать судов под флагами других стран.

Губернатор отметил, что совсем недавно желание сотрудничать с регионом выразили японские инвесторы. Он подчеркивает, что ЯНАО готов сотрудничать и всегда рад новым предложениям. На данный момент в Ямало-Ненецком автономном округе сосредоточено более половины всего обнаруженного газа России.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...