Ваш город:
Новости России
24.08.2017 15:09

СМИ: «Трамп был недоволен введением новых санкций против России»

СМИ: «Трамп был недоволен введением новых санкций против России»

Издание Politico сообщило о том, что президент США Дональд Трамп выражал недовольство по поводу утверждения нового законопроекта, касающегося введения очередных антироссийских санкций.

Как отмечает издание, свое мнение Трамп высказал в частных беседах с представителями Республиканской партии – в частности, с председателем комитета по внешним делам Бобом Коркером. Американский лидер говорил, что законопроект содержит ряд «явно антиконституционных мер». Кроме того, Трамп настаивал, что введение очередных санкций навредит его президентству. В свою очередь, Боб Коркер убедил политика, что изменения оправданны и заверил в том, что законопроект получит поддержку со стороны представителей обеих партий.

2 августа Трамп подписал закон о новых антироссийских санкциях, принятый американским сенатом 27 июля. Согласно новым ограничениям, американским и европейским компаниям фактически запрещается сотрудничать с российскими организациями, действующими в энергетической сфере.

СМИ: «Трамп был недоволен введением новых санкций против России»

Кроме того, санкции касаются возможности финансирования российских банков.

В Европе новый пакет санкций вызвал недовольство прежде всего со стороны главы немецкого МИД Зигмара Габриэля, который подчеркнул, что западные страны понесут из-за него большой ущерб.
  
Напомним, первые санкции в отношении России были введены в 2014 году, после присоединения Крыма. На Западе результаты референдума не признали и провозгласили полуостров территорией, оккупированной российскими войсками. Между тем, в Кремле настаивают, что присоединение полуострова прошло в соответствии со всеми принятыми международными нормами.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...