Ваш город:
Новости России
17.08.2017 10:52

Ассанж: «Россия не причастна к хакерским атакам в США»

Ассанж: «Россия не причастна к хакерским атакам в США»

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж опроверг информацию о том, что Россия организовала взлом серверов Демократической партии США с тем, чтобы предать огласки секретные сведения.

Об этом в четверг сообщает газета Hill со ссылкой на слова конгрессмена от Республиканской партии США Даны Рорабахера. В ходе встречи с Ассанжем в стенах посольства Эквадора в Лондоне  стороны обсудили ряд международных вопросов, в том числе касающиеся скандального взлома серверов Демократической партии в ходе президентских выборов 2016 года, когда в сеть попали десятки тысяч секретных документов.

«Ассанж заверил меня, что Россия не имеет никакого отношения к этому инциденту. В ближайшее время я передам эту информацию Дональду Трампу. В то же время, Джулиан заметил, что он всегда открыт для сотрудничества с нами и готов помогать по всем вопросам, касающимся утечек информации», - отметил республиканец.

Напомним, о взломе компьютерных систем Демократической партии стало известно в разгар президентской гонки летом 2016 года.

Ассанж: «Россия не причастна к хакерским атакам в США»

В штабе кандидата от демократов Хиллари Клинтон немедленно обвинили в случившемся Россию, заявив, что Владимир Путин намеренно пытается уронить имидж одного из кандидатов в глазах общественности. В Кремле же эти обвинения назвали абсурдным бредом, указав, что американцы не предоставили никаких конкретных доказательств. Так, российский президент заявил что в опубликованных данных нет ничего в интересах Москвы, истерика нагнетается, чтобы отвлечь внимание от их содержания. Сам Трамп также опроверг наличие у него каких-либо связей с Россией.

Ассанж: «Россия не причастна к хакерским атакам в США»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...