Ваш город:
Новости России
13.08.2017 10:22

Война на Донбассе – смысл украинской политики?

Война на Донбассе – смысл украинской политики?

Более трех лет продолжается противостояние между официальным Киевом и самопроозглашенными республиками ЛНР и ДНР, не принявшими результаты государственного переворота, произошедшего в 2014 году. Киевские власти всеми доступными методами пытаются вернуть мятежные области под свою юрисдикцию, однако пока гражданской войне не видно конца. Почему же так происходит?

Эксперты обращают внимание, что в первую очередь, на сегодняшний день ДНР и ЛНР воспринимаются украинскими властями, как преступные образования, с которыми невозможно вести переговоры. Сейчас нельзя себе даже представить, что украинский президент Порошенко сядет за один стол, чтобы переговорить с лидерами ДНР и ЛНР Захарченко и Плотницким.

Кроме того, за три года войны Украина потеряла не только контроль над этими территориями, но и оборвала все формы сотрудничества с юго-востоком страны. Транспортная блокада Донбасса стала последним решением киевского правительства, после которого о воссоединении государства мирными путем не может быть и речи. Свою лепту внесли и другие блокады областей - энергетическая, продуктовая, водная.

Еще один фактор, который отмечают политологи, за три года в ДНР и ЛНР сформировалась армия и самостоятельные органы управления, обросшие связями не только в России, но и в самой Украине (конечно, эти связи полулегальны).

И, наконец, возникает вопрос: в каком качестве Украине нужен Донбасс? Ведь даже если области вновь перейдут пол лоно киевской власти, территории потребуют серьезных финансовых влияний – восстановления инфраструктуры, а на данный момент у Украины нет средств, чтобы поддерживать собственных граждан: почти восемь миллионов семей нуждаются в государственных дотациях, не имея возможности оплачивать услуги ЖКХ.

Специалисты считают также, что с возвращением Донбасса пострадают и позиции действующего президента Петр Порошенко, ведь в страну вольется электорат, настроенный оппозиционно к киевской власти.

Однако, по большому счету, именно Донбасс и ситуация в нем позволяет Порошенко держаться на плаву, в том числе, и на внешнеполитической арене. Киев занял удобную позицию государства, сражающегося за свою независимость с «российскими оккупантами», которые якобы промышляют на мятежных территориях.

Война на Донбассе – смысл украинской политики?

Каждый экономический и политический огрех правительства, а также несовершенство проводимых реформ списываются на Донбасс.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...