Ваш город:
Новости России
04.08.2017 15:27

Чего ждать от нового главы МИД Японии?

Чего ждать от нового главы МИД Японии?

Накануне после кардинальных изменений в японском правительстве, пост руководителя Министерства иностранных дел занял Таро Коно.

Председатель правительства Японии Синдзо Абэ произвел перестановку в управляющем аппарате. Граждане страны Восходящего Солнца и некоторые специалисты считают, что данный шаг вызван необходимостью изменить сложившуюся ситуацию, в которой люди не доверяли правительству (по данным опросов, более половины японцев совсем не доверяли кабинету министров), и ожидали больших перестановок в верхушках власти. Данные надежды были оправданы: только пять членов прежнего кабинета министров остались на своих постах.

Кресло главы Министерства иностранных дел занял сын бывшего главы МИД Ёхэя Коно, проработавшего на этом посту с 1994 по 1996 годы, Таро Коно. Ранее чиновник занимал главенствующую должность в ведомстве, занимающемся административными реформами, и являлся председателем комиссии по делам общественной безопасности страны.

Эксперты считают, что новый министр иностранных дел настроен на более тесные связи с Соединенными Штатами. Как отметил сам председатель правительства Синдзо Абэ, Таро Коно имеет знакомства внутри США, полученные во время обучения в Джорджтаунском университете, а также множество друзей в Америке.

Чего ждать от нового главы МИД Японии?

Отечественные политологи утверждают, что смена главы внешнеполитического ведомства Японии может грозить изменениями в дипломатических отношениях между Токио и Москвой в негативную сторону. Впрочем, никаких заявлений по этому поводу со стороны японского правительства пока не было сделано.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...