Ваш город:
Новости России
05.07.2017 13:35

Эксперт: «Экономика Украины возвращается в лихие 90-ые»

Эксперт: «Экономика Украины возвращается в лихие 90-ые»

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко рассказал, что, по его наблюдениям, примерно половина экономического сектора страны находится в теневой зоне.

Об этом Охрименко сообщил в беседе с корреспондентом «Ленты.ру», комментируя результаты исследования Европейской бизнес-ассоциации (EBA) об уровне инвестиционной привлекательности Украины. По результатам исследования Украина набрала 3,15 балла по пятибалльной шкале, что является лучшим показателем с 2011 года.

«Слушайте, ну та же самая ассоциация недавно сделала вывод, что 46% украинской экономики сейчас находятся в тени. Такое ощущение, что эти исследования делали разные люди. При такой доле нелегальных проектов не может быть никакой инвестиционной привлекательности. Напротив, теневая экономика буквально развязывает руки мошенникам и людям, не желающим вести честный бизнес.

Эксперт: «Экономика Украины возвращается в лихие 90-ые»

Уверен, что это не те люди, с которыми нужно вести дело», - подчеркнул эксперт.

«Нет, конечно, если подумать, определенная категория бизнесменов всё же осталась довольна. И они чувствуют ту самую инвестиционную привлекательность. Но эта привлекательность – для мошенников. Они могут договориться, спрятаться, надавить, создать неофициальные воинские формирования.

В общем, всё, как в лихие девяностые. Стоит признать, что в такую страну белый бизнес никогда не пойдет», - добавил Охрименко.

Напомним, перестройка украинской экономики началась весной 2014 года, сразу после государственного переворота в стране. Новые власти немедленно объявили о разрыве всех дипломатических связей с Россией и о готовности следовать курсом Европейского союза.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...