Ваш город:
Новости России
25.06.2017 14:01

Дмитрий Рогозин: Размещение ПРО США в Европе – провокация

Дмитрий Рогозин: Размещение ПРО США в Европе – провокация

По словам заместителя председателя российского правительства, наша страна продолжит развитие системы противовоздушной и противоракетной обороны на своей территории.

Соединенные Штаты продолжают обострять и без того сложные отношения с Россией, размещая в Европе системы противоракетной обороны. Ранее представители Вашингтона заявляли, что системы ПРО устанавливаются исключительно для защиты от Ирана (на тот момент международная проблема ядерной программы этой страны стояла довольно остро), теперь же США не скрывают, что считают потенциальным агрессором Россию.

Накануне российский вице-премьер Дмитрий Рогозин прокомментировал модернизацию системы ПРО в Гренландии. По его мнению, эти действия со стороны Вашингтона являются чистейшей воды провокацией. Рогозин подчеркнул, что на данный момент существует стратегический баланс, который дает стопроцентную гарантию того, что любой агрессор, напавший на нашу страну, неважно откуда, из Тихого океана или Атлантического, будет физически немедленно уничтожен.

Заместитель председателя правительства России отметил, что Москва планомерно вкладывает довольно серьезные деньги в создание и космического и наземного эшелонов противовоздушной и противоракетной обороны.

Дмитрий Рогозин: Размещение ПРО США в Европе – провокация

По словам Рогозина, Россия уже давно «закрыла» крупнейшие промышленные и административные центры по части отслеживания враждебных для нас баллистических и крылатых ракет, а уже через пару лет вся территория государства будет «закрыта» таким же образом.

При этом вице-премьер добавил, что Россия не вмешивается в дела других государств, и все маневры производит на собственной территории. Рогозин предположил, что если бы российские власти установили свои системы ПРО на Кубе, в Никарагуа или Сербии, то это вызвало бы протест с американской стороны, несмотря на то, что такие же ПРО Вашингтон уже успел разместить в Польше, Румынии и теперь в Гренландии.

Дмитрий Рогозин: Размещение ПРО США в Европе – провокация


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...