Ваш город:
Новости России
30.05.2017 18:15

МИД РФ возмущен слухами о контактах Кисляка с Кушнером

МИД РФ возмущен слухами о контактах Кисляка с Кушнером

Заместитель главы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков прокомментировал слухи о том, что российский посол Сергей Кисляк обсуждал создание секретного канала связи с американским коллегой Джаредом Кушнером.

Комментарий чиновника во вторник приводит РИА Новости. Рябков заметил, что так называемое «шельмование» российского посла, которое происходит в США, не может вызывать ничего, кроме возмущения. Политик отметил, что Москва не стремится проводить со своими партнерами «скрытные» переговоры, однако при этом подчеркнул, что нет необходимости уведомлять общественность о каждом сделанном дипломатическом шаге.

«Данного принципа мы всегда придерживались и будем придерживаться в дальнейшем. Это нормальная дипломатическая мера, позволяющая отрегулировать ход переговоров.

МИД РФ возмущен слухами о контактах Кисляка с Кушнером

Что же касается конкретно этой ситуации, то мы не будем реагировать на каждую провокацию, не будем подвергать огласке каждое выдвинутое против нас обвинение», - подчеркнул Рябков.

Также он выразил обеспокоенность тем, что взаимодействие с администрацией Трампа пока не привело к серьезным сдвигам к лучшему в отношениях с США. Дипломат отметил, что российская сторона ожидала большей сговорчивости от американских коллег в ходе предвыборной гонки республиканца.

На прошлой неделе газета The Washington Post сообщила, что зять Дональда Трампа Джаред Кушнер в начале декабря 2016 года обсуждал с российским послом Сергеем Кисляком создание нового секретного канала связи, который не смогут прослушивать американские специальные службы.

МИД РФ возмущен слухами о контактах Кисляка с Кушнером


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...