Ваш город:
Новости России
18.05.2017 15:51

Госдепартамент: «Украина нарушает свободу слова»

Госдепартамент: «Украина нарушает свободу слова»

Представитель Госдепартамента США рассказал агентству ТАСС, что своим решением о блокировке ряда российских сайтов президент Украины Петр Порошенко совершил преступление против своих же граждан.

Об этом сотрудник Госдепартамента сообщил агентству ТАСС в телефонном режиме. Как отметил собеседник, Россия «действительно оказывает крайней негативное информационное влияние на граждан Украины» и постоянно подрывает нормальную работу киевского правительства. Однако даже это, по словам представителя, не должно служить поводом для повального запрета российских компаний и нарушения прав украинских граждан на свободу слова.

«Свобода слова является ключевым элементом любой демократической системы, и Украина в этом смысле – не исключение. Конечно, российские СМИ зачастую предоставляют неверную информацию, а социальные сети им помогают в этом.

Госдепартамент: «Украина нарушает свободу слова»

Тем не менее, мы призываем украинское правительство бороться со своими врагами без притеснения свобод собственных граждан», - подчеркнул представитель Госдепа.

Отметим, что ранее на Украине юрист подал иск к президенту Петру Порошенко об отмене его указа, предписывающего закрыть доступ пользователей к российским социальным сетям. В то же время, представители Интернет-ассоциации констатировали абсолютную невозможность одновременной тотальной блокировки российских социальных сетей. «Технически это не представляется возможным. Мы можем заблокировать некоторые домены и IP-адреса, однако хакеры немедленно найдут способы обхода блокировки», - заметил председатель организации Александр Федиенко.

Госдепартамент: «Украина нарушает свободу слова»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...