Новости России
13:17 Сегодня

Злоумышленники ограбили музей Лиона на сумму более одного миллиона евро

Злоумышленники ограбили музей Лиона на сумму более одного миллиона евро

Преступникам удалось скрыться. Полицейские заявили, что преступление было тщательно продумано и спланировано.

Нередко предметы, представляющие историческую ценность, украшаются драгоценными камнями и металлами с целью подчеркнуть их значимость. Этот факт часто привлекает внимание злоумышленников, которые рассматривают эти предметы лишь с материальной точки зрения. Факты краж ценных исторических предметов, к сожалению, не являются редкостью для истории – подобные преступления периодически совершаются на протяжении нескольких веков. Очередной факт кражи зафиксирован полицией французского города Лион, в котором из музея изобразительных искусств Фурвьер были похищены ценности на сумму, превышающую один миллион евро.

В правоохранительных органах Франции сообщили о том, что главной целью преступников стала Тиара Девы Марии. Украшение инкрустировано 1791-м драгоценным камнем. Кроме Тиары также были украдены чаша и перстень, представляющие немалую ценность.
По данным, полученным в ходе предварительного расследования, преступники действовали организованно и с должной подготовкой. Несмотря на то, что полицейские выехали на место преступления незамедлительно, злоумышленникам удалось скрыться. В настоящее время проводится расследование.

Искусствоведы отмечают, что предметы представляющие большую историческую и культурную ценность в первую очередь рассматриваются злоумышленниками, как предмет наживы. Это обусловлено ценой, которая устанавливается за эти предметы на черном рынке. По словам экспертов, коллекционеры, желающие получить в свою личную коллекцию столь редкие предметы, нередко прибегают к «услугам» преступников.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров