Ваш город:
Новости России
13.05.2017 17:59

США раскрывают карты: названа основная цель вторжения в Ирак

США раскрывают карты: названа основная цель вторжения в Ирак

Американский экс-госсекретарь Кондолиза Райс заявила, что целью вторжения США в Ирак стало свержение Саддама Хусейна, а не установление демократии, о котором Соединенные Штаты активно заявляли в ходе тех событий.

Политика «навязывания» своего мировоззрения и устройства мира для США является привычной тактикой. Американские лидеры уверены в том, что они уполномочены перекраивать существующий миропорядок по своему усмотрению. Война в Ираке, развязанная США, стала одной из самых кровавых и трагичных в истории, как самих Соединенных Штатов, так и в истории всего мира. В 2003 году, когда коалиционные войска вошли в Ирак, американское правительство активно скандировало лозунги об установлении демократии на его территории. По их словам, это было необходимо для спасения народа Ирака от диктаторского правления и ущемления их прав.

Подозрения в том, что США на самом деле преследовали иные, известные только им цели, существовали и общественности и лидеров других государств с момента начала вышеуказанной операции, однако, до недавнего времени Соединенные Штаты никак не подтверждали это.
По заявлению экс-госсекретаря США Кондолизы Райс, основной целью Америки в ходе их военной компании в Ираке было свержение Саддама Хусейна, а не установление демократии.

США раскрывают карты: названа основная цель вторжения в Ирак

Таким образом, США официально признали, что долгие годы вводили в заблуждение своих граждан и лидеров других государств. Реакция людей, потерявших своих близких в ходе этой военной компании, оказалась бурной и трагической.
.

США раскрывают карты: названа основная цель вторжения в Ирак


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...