Ваш город:
Новости России
26.04.2017 00:32

Ответственность за теракт в Санкт-Петербурге взяла группировка, связанная с Аль-Каидой

Ответственность за теракт в Санкт-Петербурге взяла группировка, связанная с Аль-Каидой

Мавританское информационное агентство, которое террористы часто используют для передачи информации, сообщило о том, что к теракту в питерском метро причастна группировка «Батальон имама Шамиля».

Борьба с терроризмом для специальных служб различных государств является непросто задачей. Это обусловлено не только тем, что преступники действуют скрытно, общаясь между собой, но и стихийностью распространения преступных идей терроризма.

Джихадисты создают все новые организации, о существовании которых становится известно только после того, как ее члены заявляют о причастности к кровавым преступлениям. Следует отметить, что после того, как список известных террористических организаций пополняется, спецслужбы начинают вести долгую и кропотливую работу по сбору информации о ней, что может занимать продолжительное время.

По сообщениям мавританского информагентства, к теракту, произошедшему 3 апреля 2017 года в метро Санкт-Петербурга, причастна джихадистская группировка «Батальон имама Шамиля». До недавнего времени она была малоизвестна, однако удалось журналистам удалось выяснить, что группировка напрямую сотрудничает со многими другими преступными террористическими органиазациями.

Вышеуказанное информагентство используется террористами для публикации заявлений и сообщений. Информагентства, ссылаясь на свои источники в спецслужбах, заявляют о том, что «Батальон имама Шамиля» непосредственно связан с группировкой «Аль-Каида» (организация запрещена на территории РФ – примечание редакции).

Ответственность за теракт в Санкт-Петербурге взяла группировка, связанная с Аль-Каидой

Именно по приказу ее лидера смертник Акбаржон Джалилов совершил теракт.

Напомним, взрыв в метро Санкт-Петербурга унес жизни шестнадцати человек, включая самого Джалилова. Эксперты отмечают, что к совершению преступления Джалилов подошел с особой тщательностью, выбрав наиболее людную станцию метро и время, когда люди активно пользуются подземным транспортом.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...