Изюминка ланьчжоуской кухни – лапша с говядиной

Изюминка ланьчжоуской кухни – лапша с говядиной

Новостное агентство «Синьхуа» представляет специальный отчёт об изюминках кухни регионов, расположенных вдоль маршрута инициативы «Один пояс - один путь».

Первый выпуск из серии публикаций увидел свет 13 апреля. Он посвящён лапше с говядиной - фирменному блюду Ланьчжоу, столицы северо-западной провинции Ганьсу.

Жители города начинают свой день с тарелки горячего супа с лапшой и говядиной. Лапша по-ланьчжоуски - неотъемлемая часть рациона местных жителей и важный способ рассказать миру о городе.

К замешенному тесту добавляется небольшое количество зольной воды, богатой карбонатом кальция, после чего повара превращают тесто в десять видов различной лапши.  В сочетании с вкуснейшим говяжьим бульоном лапша способна утолить голод даже самого искушённого гурмана.

Лапша с говядиной считается «визитной карточкой» Ланьчжоу. В городе действуют более 1 000 кафе, где подают фирменную лапшу. Здесь продают более миллиона тарелок ароматного блюда в день.

00:23 Сегодня

Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров