Ваш город:
Новости России
11.04.2017 15:24

Борис Джонсон предложил ввести новые санкции против России

Борис Джонсон предложил ввести новые санкции против России

Глава британского внешнеполитического ведомства Борис Джонсон предложил отреагировать на позицию РФ по Сирии и ввести в отношении страны новые экономические и политические санкции.

Об этом Джонсон заявил в интервью The Guardian. Политик отметил, что твердая позиция РФ по Сирии и прямая поддержка президента страны Башара Асада делают невозможным нормальное рабочее сотрудничество с российским руководством. В связи с этим Джонсон считает, что в отношении России необходимо ввести дополнительные санкции, чтобы воздействовать на Владимира Путина. Аналогичное мнение высказал и премьер-министр Канады Джастин Трюдо. «Мы должны заставить Москву почувствовать ответственность за химическую атаку, организованную правительственными войсками», - подчеркнул политик.

При этом, что конкретно будет включать в себя новый пакет санкций, политики не уточнили.

Борис Джонсон предложил ввести новые санкции против России

В российском внешнеполитическом ведомстве ситуацию пока также никак не прокомментировали.

Напомним, конфликт начался после авиаудара США по военной базе правительственных сил в Сирии, в результате которого погибли четверо военнослужащих. Страны НАТО назвали авиаудар «ответом на применение сирийцами химического оружия», в Москве же действия американских войск назвали «варварством и прямым актом агрессии». Комментируя эти высказывания, Рекс Тиллерсон заявил, что расстроен позицией России по поводу случившегося.

В настоящее время на территории Сирийской Арабской республики держится режим перемирия. Впрочем, стороны регулярно обвиняют друг друга в нарушении этого режима.

Борис Джонсон предложил ввести новые санкции против России


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...