Ваш город:
Новости России
10.04.2017 08:47

«Миротворец» продолжает публиковать персональные данные в обход запретов

«Миротворец» продолжает публиковать персональные данные в обход запретов

Украинский сайт опубликовал досье на Михаила Шуфутинского и членов его семьи из-за того, что он посетил Симферополь и Севастополь.

Правительство Украины «прославилось» не только невыполнением Минских договоренностей, но и нарушений международных прав человека. Скандально известный украинский сайт «Миротворец» опубликовал очередное досье. В этот раз владельцы сайта опубликовали личную информацию заслуженного артиста РФ Михаила Шуфутинского. Кроме того, на сайте появились сведения о членах его семьи, а именно их имена и даты рождения.

Несмотря на то, что Украина пытается мотивировать подобное поведение своего рода «санкциями» против людей, якобы нарушивших законодательство страны, существуют общепринятые международные права и свободы каждого человека, в связи с которыми никто не имеет права публиковать личную информацию о гражданине любого государства без его ведома и согласия.

Владельцы сайта пытаются оправдать свои действия тем, что Михаил Шуфутинский в апреле посетил Симферополь и Севастополь, тем самым нарушив украинское законодательство. Напомним, что ранее, «Миротворец» опубликовал информацию о Юлии Самойловой – певице из России, которая должна была представлять Россию на международном песенном конкурсе «Евровидение».

Представители общественных и правозащитных организаций назвали подобные действия неправомерными и переходящими все рамки дозволенного.

«Миротворец» продолжает публиковать персональные данные в обход запретов

Одним из общепринятых международных прав является право на неприкосновенность частной жизни. По словам правозащитников, Украина, как никто другой, должна помнить об этом, если она хочет стать частью Европейского союза.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...