Ваш город:
Сергей Владимиров
25.03.2017 14:52

Marlin удваивает капитал, находящийся в управлении фирмы, до $6,7 млрд

Marlin удваивает капитал, находящийся в управлении фирмы,  до $6,7 млрд

Международная инвестиционная фирма Marlin Equity Partners сообщила о закрытии первой и последней сделок предприятий Marlin Equity V, L.P. («Fund V») с инвестиционными обязательствами в размере 2,5 млрд. долл. США и Marlin Heritage II, L.P. («Heritage II») с обязательствами в размере 750 млн. долл. США. Fund V и Heritage II значительно превысили первоначальную сумму подписки, закрывшись на пределе ограничений и менее чем за пять месяцев превзойдя исходные целевые показатели в 2,0 млрд. долл.

США и 500 млн. долл. США соответственно. Объём привлечённых обоими фондами средств на уровне 3,25 млрд. долл. США представляет собой крупнейшую сумму капитала, привлечённую фирмой с момента её основания в 2005 году.

«Мы гордимся своим успехом в создании глобальной организации, пользующейся поддержкой первоклассной институциональной инвесторской базы, состоящей из существующих и новых ограниченных партнёров, а также команды талантливых специалистов с обширным опытом работы в основных отраслях нашей деятельности, - отметил Дэвид МакГаверн, управляющий партнёр Marlin. -  Успешное закрытие сделок Fund V и Heritage II позволяет нам использовать все инвестиционные возможности, которые мы сегодня наблюдает в среднем и нижне-среднем сегментах рынка. Эти сделки также ясно отражают наш дифференцированный подход к развитию и преобразованию бизнеса посредством передовой практики».

Fund V и Heritage II представляют собой продолжение той же операционно-центрической инвестиционной стратегии, что на протяжении всего последнего десятилетия является ключевым фактором успеха Marlin. Fund V ориентирован на инвестиции в компании среднего сегмента рынка Северной Америки и Европы, а Heritage II направлен на инвестиции в предприятия нижне-среднего сегмента североамериканского рынка. Как и предыдущие фонды Marlin, Fund V и Heritage II будут искать возможности вложения средств в коммерческие инициативы, способные использовать преимущества гибкой капитальной базы фирмы, обширной компетенции в сферах программного обеспечения, технологий, медицинских ИТ, бизнес-сервисов, промышленных технологий и т.д., а также развитой сети операционных ресурсов.

Питер Спасов, партнёр Marlin, добавил: «Мы очень благодарны за ошеломительную поддержку наших ограниченных партнёров на протяжении всего ускоренного процесса привлечения средств с превышением лимитов подписки.  Мы уверены, что наш операционно-ориентированный инвестиционный подход даёт нам возможность осуществлять последовательную и согласованную «навигацию» по всем экономическим циклам и находит надлежащий отклик среди инвесторов на чрезвычайно конкурентном рынке».

С момента своего основания в 2005 году Marlin успешно провела сделки с восемью фондами прямого инвестирования. В управлении компании находится капитал в размере 6,7 млрд. долл. США. Закрытие сделок Fund V и Heritage II продолжает устойчивую динамику, демонстрируемую фирмой на протяжении последних 18 месяцев, и следует за недавним закрытием сделки с первым специализированным европейским фондом компании - Marlin Heritage Europe, L.P., - позволившим в прошлом году привлечь инвестиции в размере 325 млн. евро. За тот же период Marlin приобрела 16 предприятий, включая семь сделок изъятия корпоративных капиталовложений.

Брюс Эттельсон (Bruce Ettelson), Карин Орсик (Karin Orsic) и Кэти Сэнт-Питерс (Katie St. Peters) из Kirkland & Ellis LLP выступили в качестве юрисконсультов, а Credit Suisse Securities (США), LLC выполнила роль консультанта и эксклюзивного агента по размещению при формировании Fund V и Heritage II.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...