Ваш город:
Новости России
15.03.2017 17:51

Порошенко предложил остановить транспортное сообщение с Донбассом

Порошенко предложил остановить транспортное сообщение с Донбассом

Президент Украины Петр Порошенко предложил Совету национальной обороны и безопасности (СНБО) страны установить полную транспортную блокировку Донбасса, сообщает официальный сайт главы государства.

Видеозапись обращения размещена на официальном портале. В частности, Порошенко замечает, что запреты будут действовать, пока Донбасс не вернет под юрисдикцию Украины расположенные на его территории предприятия. «Речь идет об украденных предприятиях. Предлагаю блокировать эти регионы – полностью остановить транспортное, и не только железнодорожное, сообщение с оккупированной территорией, до тех пор, пока наши требования не будут выполнены. Исключением станут лишь гуманитарные грузы», - подчеркнул глава государства.

В то же время, Порошенко призвал вводить жесточайшие санкции в отношении украинских предприятий, соглашающихся работать на условиях Донбасса.

В свою очередь, в ДНР уже прокомментировали предложение украинского политика.

Порошенко предложил остановить транспортное сообщение с Донбассом

Так, Александр Захарченко заявил, что его не слишком беспокоят заявления украинских властей. «Пусть они там у себя предлагают что хотят. Устанавливают блокаду, снимают. Нам все равно, к нам это не имеет никакого отношения. Думаю, мы имеем дело с фактом внутренней борьбы на территории Украины, которую нынешний президент, похоже, проигрывает по всем фронтам», - подчеркнул лидер.

Напомним, что отношения между Украиной и самопровозглашенными республикам – ДНР и ЛНР – регламентированы Минскими соглашениями, заключенными в феврале 2015 года.

Порошенко предложил остановить транспортное сообщение с Донбассом

Стороны неоднократно обвиняли друг друга в нарушении данных соглашений.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...