Ваш город:
Новости России
12.03.2017 10:52

Освобожденный из плена журналист: «Запад не осознает уровень угрозы от боевиков»

Освобожденный из плена журналист: «Запад не осознает уровень угрозы от боевиков»

Американский журналист Питер Тео Кёртис, два года проведший в плену у террористической организации «Джебхат ан-Нусра», заявил, что Запад не осознает реальный уровень угрозы, исходящей от боевиков.

Об этом журналист сообщил в интервью телеканалу Russia Today. Кёртис рассказал, что за время, проведенное в плену у боевиков, имел возможность изнутри узнать их организацию и оценить реальный масштаб опасности. Кёртис добавил, что в распоряжении террористов находятся целые «горы оружия» и предположил, что Запад владеет неверной информации о состоянии дел в регионе.

«Боюсь, что Запад не осознает реальный уровень угрозы, исходящий от этих боевиков, - сказал журналист.- А угрозу эту мы осознаем, когда армия фанатиков ворвется в Лондон или Париж с автоматами Калашникова наперевес». В то же время, дезинформация, по мнению Кёртиса, связана то ли с незнанием языка, то ли с непониманием содержания видеорепортажей, то ли с необъективностью источников. Журналист добавил, что на северо-западе Сирии образуется «Исламское государство №2».

Напомним, что вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года.

Освобожденный из плена журналист: «Запад не осознает уровень угрозы от боевиков»

Правительственные войска президента Башара Асада боролись с разрозненными оппозиционными силами, включавшими в себя ряд террористических организаций (таких, как «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство», запрещенные в России - прим.ред.)

С 2015 года Россия оказывала активную вооруженную поддержку правительственным войскам, нанося авиационные удары по позициям боевиков.

В настоящее время на территории Сирии действует режим прекращения огня.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...