Ваш город:
Новости России
28.02.2017 17:29

СМИ: «Россия не захотела задерживать подозреваемых в убийстве Ким Чен Нама»

СМИ: «Россия не захотела задерживать подозреваемых в убийстве Ким Чен Нама»

Южнокорейская газета «Чунан ильбо» сообщила о том, что российскую сторону попросили задержать находившихся на ее территории корейцев, подозреваемых в убийстве Ким Чен Нама, однако получили отказ.

Как сообщает издание, о том, что подозреваемые северокорейцы находятся на территории России, стало известно буквально на днях. Источник в дипломатических кругах сообщил о том, что России была направлена официальная просьба задержать этих граждан до их отбытия в КНДР. Однако российская сторона в удовлетворении этой просьбы отказала, за отсутствием достаточных доказательств причастности.

«В настоящее время подозреваемые в совершении преступления находятся на территории Северной Кореи», - сообщает газета.

Напомним, что нашумевшее убийство брата Ким Чен Ына – Ким Чен Нама – произошло в Куала-Лумпуре в Малайзии. Политик собирался сесть на самолет и улететь к семье. Однако, как отмечают средства массовой информации, Ким Чен Нам внезапно почувствовал острую сердечную недостаточность.

СМИ: «Россия не захотела задерживать подозреваемых в убийстве Ким Чен Нама»

Было установлено, что причиной смерти стал «серьезный паралич», вызванный действием высокотоксичного химиката, известного как нервно-паралитический агент VX. По подозрению в убийстве были задержаны гражданка Индонезии, гражданка Мьянмы (по другим данным — Вьетнама), гражданин Малайзии, а также уроженец Северной Кореи Ри Чон Чхоль.

Еще четверо подозреваемых отправились из Малайзии в Дубай и дальше через Москву и Владивосток обратно на родину. В настоящее время правоохранительные органы и специальные службы ведут активный поиск заказчиков. В самой Северной Корее факт убийства брата лидера страны полностью проигнорировали.


Другие новости по теме:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...